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Sunday。。 [Livly Sweets]

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『アレによく似た水まんじゅう・水ようかん』


冷た~~~く冷やして召し上がれ




2015-06-14 23:59  nice!(63)  コメント(3) 
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お誕生日おめでとうございます(*´▽`*) [Livly Sweets]

2014101009150000.JPG


しんちゃんさん、11歳のお誕生日おめでとうございます[かわいい]


大切に大切に育てられている ☆りえ☆彡さん宅のしんちゃんが
6日に11歳のお誕生日を迎えられました

「はじめまして」は放浪でおじゃまさせていただいたんですが、
何故か足が止まってしまって・・ ありますよね?こういうこと
で、思わず掲示板に足跡を残しちゃったんです( *´艸`)
お返事から、想像していた以上に素敵な飼い主さまでした♡
勇気を出してキッカケを作ってよかった♪
りえさん ありがとうございます(*´ω`*)


2014101009170000.JPG

しんちゃんは男の子だと思うんだけれど、
同系色のリボンだったら照れくさくないよね(´ー`)



ハートを集めた四つ葉のクローバーは
みんなを幸せにしてくれる

しんちゃんみたいにね

2014101009130000.JPG




2014-10-10 15:50  nice!(81)  コメント(2) 
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なみだクイ [Livly Sweets]

なみだクイ (3).JPG

な み だ ク イ
あたたかい涙以外の涙を食べます



先日、いろいろと振り返る機会をいただいて
ゆっくりと一年を思い返してみました。特に『なみだ』について。
今年は冷たい涙を流した記憶がありませんでした。
いろんな場面で流した涙は、
いろんなものも一緒に流して、
あたたかい記憶として残っていました



今年お世話になったたくさんの皆さまの『なみだクイ』も
お腹を空かせていたらいいな~、と。


なみだクイ (5).JPG




のんびり更新のブログへお越し下さった皆さま
島へ遊びにいらして下さった飼い主さまとお子さま方
ツイッターでお相手下さった皆さま
この一年間お世話になり、本当にありがとうございました

新しい年が皆さまにとって素晴らしい一年になりますように!!







2013-12-31 15:16  nice!(112)  コメント(3) 
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HAPPY BIRTHDAY ´ ∀ ` [Livly Sweets]

ウィくん 009.JPG


ウィくん☆お誕生日おめでとうございます


ぼーちゃん(棒人間さん)宅の“ウィリーくん”が、11日に3歳のお誕生日を迎えられました
これからの一年も、素敵で幸せな時間を過ごされますように!!
いつまでもずっとずっと周りのみんなを楽しませて下さいね♪



先日、ぼーちゃんからこんなに素敵なアナログ画をいただきました( *´艸`)

ウィくんと♪.png

擬人化のお子さんと夢のような絡み♡
憧れてたんだ~( *´艸`)こういうの!!
何度見ても見惚れてしまううううう
ぼーちゃん、本当にありがとうございました

ぼーちゃんの画が大好きで、漫画もいつも面白くて吹き出しちゃってw
ワクワクしながらお邪魔させていただいています!!
今後も楽しく通わせていただきま~す♪


ぼーちゃんのブログはこちら➔『藪から棒』




ウィくんのお誕生日プレートは、今時のパンケーキで!!
お帽子も華やかに“ベリーズシルクハット” お顔にはグラサージュ!
パーツはホワイトチョコで出来てます

ウィくん 012.JPG


ウィくん 006.JPG




        ぼーちゃん、画像お持ち帰りいただけると嬉しいです
     メッセージは私だけの宝物なので、画像の一部を加工させていただきましたm(__)m





2013-11-25 14:40  nice!(66)  コメント(3) 
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「・・・」 [Livly Sweets]

おめでとう 兄貴 001.JPG


『兄貴さま お誕生日おめでとうございます』


練り羊羹をベースに、黒糖・黒蜜・きな粉等で色をのせ
葛きりをカットしたもので氷楔を表現し
下から灯りをあてて撮影してみました

ねくちゃん遅くなってしまって申し訳ないm(__)m
サイトの原型画を参考にさせていただいちゃった



おめでとう 兄貴 002.JPG

全体に光をあてるとこんな感じに





おめでとう 兄貴 003.JPG









もっともっと Happy Birthday


2013-07-29 20:53  nice!(105)  コメント(1) 
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しあわせを呼ぶボンドくん [Livly Sweets]

ボンドくん2013 003.JPG


「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」

大好きなボンドくんが 会いに来てくれた

ボンドくんと♪.PNG


ポルボローネ(ポルボロン)は、スペインのアンダルシア地方に
伝わるお祝い事にいただく焼き菓子。
そっと口に含み「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と、3回唱えると
願い事が叶うといわれ、“幸せを呼ぶお菓子”とも呼ばれています。





『キャラメル味のポルボローネ』


ブイズカップで計量.JPGブイズカップで計量01.JPG

         薄力粉           60g       無塩バター         30g
         アーモンドプードル       35g       ショートニング         30g
         粉糖             10g       塩         ひとつまみ
         キャラメルパウダー       10g
                                   (写真はすべて2倍量です)
                                   *ショートニングはトランスファットフリーのもの
ポルボロン 002.JPG
    薄力粉とアーモンドプードルをボウルの中でよく混ぜ合わせ
    2回ふるいます



ポルボロン 003.JPG
    天板にオーブンペーパーを敷き、ふるった粉類を広げます
    オーブンを110℃に設定し、1時間程度(途中で何度か
    混ぜながら)ローストします
    オーブンから取り出し、冷ましておきましょう

ポルボロン 004.JPGポルボロン 005.JPGポルボロン 006.JPG
        ボウルにバターとショートニングを入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てます
        粉糖とキャラメルパウダーを合わせてふるったものを2回に分けて
        加えながらよく泡立て、塩を加えてさらによく泡立てます

ポルボロン 007.JPG
    ローストして冷めた粉類を2~3回に分けて加え
    ゴムベラで混ぜ合わせます



ポルボロン 008.JPG    全体が混ざったら、生地をボウルの内側にそって
    はり付けるように広げておきます
    ラップをして、冷蔵庫で1時間程冷やします
    しっかりと冷やし固めることで、丸めやすく
    なります。あせらずに!!!

ポルボロン 009.JPG    天板にオーブンペーパーを敷き、丸めた生地を
    間隔をあけて並べます
    途中で生地があたたまってしまったら
    もう一度冷蔵庫に入れ、冷やしてから
    焼きましょう

ポルボロン 010.JPG
    160~165℃に予熱しておいたオーブンで
    12~15分、様子を見ながら焼きます
    粗熱がとれたらクーラーに移して冷まします
    焼き上がりは崩れやすいのでご注意を!!

ボンドくん2013 007.JPG
    ボンド君も同じ生地で出来ています
    お顔のパーツと帽子のラインは
    チョコレートで描きました


ココアパウダー.JPG
    お帽子は左のピュアココアを
    お顔は右のブラックココアを混ぜ混ぜ
    残った生地をあわせてマーブル模様の
    ポルボローネも焼きました

        キャラメルパウダーがない場合、粉糖だけで作っても美味しいです
        シナモンやコーヒーなどを混ぜても、また違った味に!!
        表記してある分量は、一口でいただいたときにモゴモゴしちゃう
        大きさのものが15~20個分ですww
    
    
ポルボロン 011.JPG

めん棒で厚めにのばした生地を、抜き型を使って焼いても可愛い♪



ポルボローネ 011.JPG






レシピのところから追記するつもりが・・・


2013-03-14 16:16  nice!(88)  コメント(4) 
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おかえりなさい [Livly Sweets]

ビットくん 003.JPG


『待ってる時間って、こんなに長かったっけ・・?』
って感じた


新しい道を一歩ずつ




ビットくん 001.JPG

キャスケットをかぶる前はこんな感じ


ビットくん 002.JPG

ツイードっぽく見えるかな(´▽`)ゞ


ビットくん 005.JPG

むっちゃん


ビットくん 004.JPG


ビットくん 009.JPG

飾り文字もアイシングで描いてみたけれど
出番がなかった(笑

そして大遅刻m(._.)m



ビットくん 006.JPG


おかえりなさい[かわいい]誕生日おめでとう






2012-12-10 11:32  nice!(67)  コメント(2) 
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KANBOJAKU-o’-Lantern [Livly Sweets]

はろうぃん 013.JPG


Happy Halloweeeeeen


お菓子もいいけれど・・  主役はコレ!!!

はろうぃん 011.JPG

大好きな大好きな、カンボジャクの Jack-o’-Lantern
蓋をするつもりでいたけれど、どこにも見あたらない
間違えて捨てちゃったのかも><


キャンドルを灯すと、よりカンボらしくなるね♪

はろうぃん 005.JPG




       お菓子も簡単にご紹介を


はろうぃん 001.JPGはろうぃん 003.JPGはろうぃん 002.JPG

かぼちゃと紫いもはそれぞれ5mm幅に切り、水から茹でます。
軟らかくなったらボウルに移して潰し、バター・お砂糖
塩ひとつまみを混ぜ、生クリームで調節します


はろうぃん 009.JPG

かぼちゃ型の容器があったので、ホイップクリームのゴーストと
ヤミ箱の『かぼちゃプリンの島』仕様に!


はろうぃん 010.JPG

こちらは、小さく焼いたカップケーキの真ん中にホイップクリームを絞り
口金を付け絞り出し袋に入れたそれぞれのペーストで覆ったもの。
シナモンパウダーや粉糖、チョコレート、かぼちゃの種で飾りつけ♪
見れば見るほどナニかに似ている。が、はろうぃんだからイイヨネw

お芋もかぼちゃもお腹にたまるから、小さく作ったほうがいいかも(笑




Happy Halloween

はろうぃん 004.JPG





お気に入りの画像がございましたら、ご自由にお持ち帰りくださいませ(〃ω〃)♪






2012-10-31 14:31  nice!(63)  コメント(5) 
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ムシクイ [Livly Sweets]

ムシクイケーキ 009.jpg


      ドーム型のムシクイケーキ、とっても簡単で「あっ!」という間にできちゃうんです。
      作業工程のお写真を撮り忘れてしまうほど簡単に(o ´_○`o)ゞ
      アントルメを作ったときに余って冷凍しておいたジェノワーズを使いました。

      直径15cmのボウルに、スライスした生地を隙間なくはりつけ、シロップ
      うちます。
      ここへ、いちごのピュレを混ぜてホイップした生クリームを、ボウルの縁よりも
      少し下になるように入れて、残りの生地で蓋をするように覆ったら、
      ラップをして一旦冷蔵庫で冷やします。

ムシクイケーキ 001.jpg
    1~2時間経ったら冷蔵庫から出し、
    ボウルをひっくり返してまな板等の上に置き
    表面にホイップクリームを塗ります

      ね♪ 綺麗なドーム型になってるでしょ^^

      削ったホワイトチョコをまんべんなく塗して、アイシングで作ったパーツを
      飾ったら、『ムシクイケーキ』の完成  *(´www`)*

ムシクイケーキ 011.jpg

           中にも苺を入れてあげると、断面がとっても可愛いくなります[黒ハート]


          そして更に、残ってしまった生地や苺、ホイップクリームを使って
ストロベリートライフル 006.jpg
  
小さな“おやつ”の完成~♪




ムシクイ 002.jpg
冬物のコートを片付けていたら、ムシクイさんにやられちゃってました><
お気に入りだけれど、何故かこの冬は一度も袖を通していなくて・・
他は無傷なのに、この一着だけ(。-ω-)。。
よっぽど美味しかったのかな~  ぅぇぇぇ・・・;; ショック!!!




ムシクイ*(´www`)*フレンチトースト
ムシクイフレンチトースト.jpg







簡単チーズケーキ♪


2012-05-02 15:42  nice!(142)  コメント(9) 
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☆Happy Birthday☆ [Livly Sweets]

Birthday Cake 003.jpg


太田さん お誕生日おめでとうございます


/cupid arrow ができなくて残念ですが
2月23日は大好きな大好きな[揺れるハート]太田さん[揺れるハート]のお誕生日!!
間違えて食べてしまったご飯で、とっても可愛い桃色にw
チョコと苺のムースでお祝い
ずっとずっと元気でいてください


ちりがみさーん、太田さんお借りしちゃいました[あせあせ(飛び散る汗)]
お持ち帰りいただけると嬉しいです♪




Birthday Cake 002.jpg
     ガナッシュでコーティングしたジェノワーズ
     ショコラにムースショコラを流し入れ、
     フランボワーズを並べ、冷やし固めます



Birthday Cake 001.jpg
     裏漉しした苺とホワイトチョコを混ぜた
     ムースを上に流し、再度冷蔵庫に入れて
     冷やし固めます



Birthday Cake 008.jpg
     テンパリングしたチョコに食用色素で色を付け、
     コルネで太田さんを描きます
     コルネの先端はカットしすぎないように
     注意しましょう



Birthday Cake 004.jpg

苺やフランボワーズ、マシュマロなどで
可愛くデコレーションしたら完成[かわいい]


Birthday Cake 006.jpg

お顔はこんな感じ
粉糖がかかっちゃったけど^^;







軌道修正しようよ


2012-02-24 10:55  nice!(110)  コメント(9) 
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